Мобильные трансляции

April 18, 2016

Давно не секрет, что возможность участвовать в мероприятии в момент его проведения - огромный поклон в сторону целевой аудитории. Поэтому многие крупные деловые и культурные события не обходятся без проведения прямых трансляций. В этой связи растет и инфраструктура для организации прямых трансляций. И акцент все чаще делается на мобильность и максимальный охват пользователей, с привязкой к социальным сетям. Так появился Periscope TV.

 

Вообще говоря, в словаре, перископ - это оптический прибор для наблюдений из укрытия, с подводной лодки. Основной лозунг Periscope TV гласит: "Взгляните на мир с другой точки зрения". В данном случае - с экрана чужого мобильного устройства. Periscope TV - это приложение, разработанное социальной сетью Twitter, с помощью которого можно проводить трансляцию видео в режиме настоящего времени с камеры портативного прибора. В сущности, сервис Перископ являет собой своеобразную социальную сеть, где каждый выкладывает не свои записи и фотографии, а видеотрансляции. В нем можно «фолловить» остальных пользователей, оставлять комментарии и спрашивать во время самой трансляции, а кроме того, настроить уведомления, чтобы знать, когда интересующий вас человек активизировал прямой эфир.

У каждого зрителя есть возможность смотреть видеотрансляции в прямом эфире или записи вещания в течение 24 часов на сайте periscope.tv. Вход в сервис можно осуществить по учетной записи Twitter. Вдобавок можно установить настройки автоматического создания твита в своем профиле, где будут приходить сообщения о начале трансляции. Для стимулирования сети реального времени запись хранится не более 24 часов, есть система рейтингов трансляций и прочие привычные социальным сетям сервисы.

Таким образом, видеотрансляции становятся абсолютно мобильными и выходят на пользовательский уровень. Но не стоит забывать о том, что качество транслируемого видео также остается на пользовательском уровне. Тем не менее для существенного расширения охвата целевой аудитории использование сервиса в дополнение к профессиональной трансляции очень эффективно. Особенно это касается продвижения товаров и услуг массового спроса. 

Inkerberts имеет опыт использования Periscope TV при организации прямой трансляции Национальной премии "Автомобиль года". 

 

 

Please reload

Недавние публикации

Мы - за чистый город!

August 19, 2019

1/10
Please reload

Текущие публикации
Please reload

Архив публикаций
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2012-2019 by Inkerberts Co. Ltd.                             Producer of an effective video content           +7 926 715 75 56 Moscow                +7 999 022 8 022 St.Petersburg