Краудфандинговое видео

Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить различным целям — помощи пострадавшим от стихийных бедствий, поддержке со стороны болельщиков, поддержке политических кампаний, финансированию стартап-компаний и малого предпринимательства, созданию свободного программного обеспечения, получению прибыли от совместных инвестиций и многому другому.

Безусловно эффективно краудфандинг работает в социальных сетях, а главным инструментом повышения эффективности - использование фото и видео. Согласитесь, что при увидеть, как идет процесс, к примеру, строительства школы, лучше, чем получить письменный отчет об использовании благотворительных взносов. По статистике разных краудфандинговых платформ, проекты с видео на 30-60% успешнее по сравнению с проектами, у которых видео нет. Большинство людей, зашедших на проект (или около 50% — на разных платформах статистика немного отличается), смотрят видео и на основе этого принимают решение спонсировать или нет.

Помимо социальных сетей, существуют специализированные сайты, на которых собираются краудфандинговые проекты, информация о них, видео, общение и многое другое. Там же в режиме реального времени можно видеть как проходит работа по проекту.


В этом году Inkerberts впервые участвует в создании краудфандингового видео для проекта по строительству культурного центра Армянской Апостольской Церкви в городе Майкопе, республике Адыгея. Сегодня мы можем представить ролик-релиз об этом проекте, по мере проведения съемок и монтажа будем делать публикации в нашем блоге. Работа еще не завершена, а жанр требует особого подхода и ответственности.





Недавние публикации
Архив публикаций
Текущие публикации
Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2012-2019 by Inkerberts Co. Ltd.                             Producer of an effective video content           +7 926 715 75 56 Moscow                +7 999 022 8 022 St.Petersburg