Второе дыхание GIF

GIF (англ. Graphics Interchange Format — «формат для обмена изображениями») — популярный формат графических изображений. Способен хранить сжатые данные без потери качества в формате не более 256 цветов.GIF использует LZW-компрессию, что позволяет сжимать файлы, в которых много однородных заливок (логотипы, надписи, схемы).

Сегодня GIF становится снова популярным форматом, особенно для видео. Создание анимированных GIF-файлов из видео очень популярно в интернете. В сети доступно огромное множество GIF-изображений на любой вкус.

Чем же файлы в формате GIF отличаются от других графических файлов? Дело в том, что GIF-изображения не статичны, это своеобразные мини-фильмы без звука, длящиеся несколько секунд. Пользователи обмениваются забавными "гифками" в соцсетях и на форумах для лаконичного выражения эмоций и мыслей, а также просто чтобы развлечь себя и собеседников. Существует множество специальных конвертеров для преобразования видео в гиф, которыми моно воспользоваться в том числе бесплатно.

С чего началось второе дыхание формата GIF, точно уже и не скажешь. Возможно всё началось с мегапопулярного сайта BuzzFeed, который сумел показать пример того, как анимированные гифки могут стать не только забавной иллюстрацией к статьям, но и занять центральное место в стратегии продвижения сайта. Как бы там ни было, но после длительного забвения сегодня анимированные картинки в формате GIF бъют все рекорды популярности. В Сети существует множество каталогов, где вы можете подобрать готовую гифку себе по вкусу. Но вполне можно не ограничиваться готовыми решениями и создать короткую анимацию самому.

LooGix.com



Замечательный ресурс, позволяющий создавать анимашки сразу несколькими способами. Во-первых, вы можете загрузить несколько картинок, указать длительность перехода между ними, и сервис склеит из них GIF. Для второго способа вам понадобится всего одно изображение, к которому будет применён один из десятков анимационных эффектов. Такой метод отлично подойдёт для создания оригинальной аватарки. И, наконец, третий способ заключается в создании анимации из указанного вами ролика YouTube.


Gickr


Подобно предыдущему, этот сайт позволяет собрать анимацию из загруженных вами изображений. Дополнительно вы также можете использовать картинки, хранящиеся на фотохостингах Flickr и Picasa. А вот что касается роликов YouTube, то эта функция реализована здесь несколько странно. Сервис не позволяет указать начало и продолжительность нужного отрезка, а просто выдирает некоторое количество кадров из клипа и склеивает их в GIF.


MakeaGIF


Функциональность этого сайта одна из лучших в этом обзоре благодаря тому, что в дополнение к уже знакомым вариантам он умеет ещё и обрабатывать загруженное пользователем видео, а также захватывать поток прямо с вашей веб-камеры. Поддерживается, разумеется, и создание анимированных картинок из роликов сервиса YouTube, для чего вам потребуется только указать адрес клипа, выбрать стартовый кадр и продолжительность.


ImgFlip


Это единственный сервис, который требует регистрации, но это неудобство компенсируется его широкими возможностями. Вам предоставят возможность не только с точностью до десятых долей секунды определить продолжительность анимации, но и указать её размер, качество, время показа каждого кадра. Досадно только, что готовая работа будет снабжена небольшим логотипом сервиса, удаление которого возможно при покупке платного аккаунта.


GIFPal


GIFPal предлагает нам вполне полноценный редактор файлов в формате GIF, дающий контроль над каждым кадром вашей анимации. В качестве источника используется веб-камера или загруженные вами изображения. Есть также режим рисования, который может заинтересовать цифровых художников. Обратите также внимание на большое количество различных фильтров, которые вы сможете применить к своей работе. Источники: http://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-video-to-gif.html © Movavi.ru

http://lifehacker.ru/2014/09/11/gif-iz-youtube-ili-izobrazhenij/


Недавние публикации
Архив публикаций
Текущие публикации
Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2012-2019 by Inkerberts Co. Ltd.                             Producer of an effective video content           +7 926 715 75 56 Moscow                +7 999 022 8 022 St.Petersburg