Этапы производства видеоролика

Производство видеоролика - производственный процесс, в котором нельзя пропустить ни одного этапа, иначе продукт не получится. Компания Inkerberts строит свою работу на цикле, состоящем из следующих этапов:

1. Идейный концепт


Мы предлагаем Заказчику несколько вариантов, идей, из которых он предлагает приемлемый для себя и своего продукта. Это становится основой сценария.

2. Составление сценария


По выбранной идее пишется сценарий, часто несколько вариантов — с различными концовками, перебивками. После утверждения его заказчиком мы считаем смету на производство. После согласования сметы и перевода предоплаты, начинаем подготовку к съемкам (препродакшн).

3. Предпродакшн


Иначе говоря - подготовка к съемкам. На этом этапе мы дорабатываем сценарий, составляем план съемок, пишем раскадровку, определяем локации съемок, реквизит, готовим участников, составляем или согласовываем речь в кадре, организуем установку оборудования, гримеров и других необходимых специалистов.

4. Продакшн


Это этап непорседственного производства видеоконтента, работа съемочной команды проекта.

Обязательно на площадке присутствуют режиссер, оператор, осветители, в зависимости от масштаба проекта также - ассистенты, видеодизайнер, монтажер, руководитель проекта, звукорежиссер, гримеры, видеоинженеры и др.

Вначале смены проводится инсталляция оборудования, подготовка операторов, ведущих, далее по графику съемки - работа операторов, если необходимо - фотографов. Параллельно фиксируются кадры для отчета по работе (бекстейджа).

5. Постпродакшн


Этап работы с отснятым видеоматериалом. Включает в себя: черновой монтаж, черновой звук, чистовой монтаж, чистка, обработка, цветокоррекция, графика по ТЗ заказчика, графика для пэкшота, чистовой звук.

Часто работа на этом этапе дополняется поддержкой заказчика в обработке видео для размещения на сайте, канале YouTube (создание канала, размещении видео по тэгам, тематикам).

Недавние публикации
Архив публикаций
Текущие публикации
Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2012-2019 by Inkerberts Co. Ltd.                             Producer of an effective video content           +7 926 715 75 56 Moscow                +7 999 022 8 022 St.Petersburg