Панорамные ролики



Существует немало способов отображения окружающей действительности, в числе которых фотография и видео, позволяющие запечатлеть любые реальные события. Но у них есть один существенный недостаток — отсутствие возможности управления информацией, то есть зритель может увидеть только то, что ему показывают.

Панорамное видео отличаются тем, что, просматривая его, зритель сам определяет, что и в каком ракурсе он хочет увидеть. Он может путешествовать по видео вверх, вниз, вправо или влево, может оглядеться по сторонам, изменить точку обзора и выбрать объект, который стоит рассмотреть поподробнее. Таким образом достигается эффект погружения зрителя в место действия.

В числе первых, кто заинтересовался технологией панорамного видео, была AtomFilms — передовая компания в области развлечений нового поколения, специализирующаяся на создании короткометражных фильмов, мультфильмов и цифровых произведений. Одно из направлений ее работы сегодня — создание фильмов с эффектом присутствия для Web, многие из которых могут быть загружены с сайта компании. Первым творением AtomFilms стал панорамный фильм «Новое прибытие», представленный на Каннском кинофестивале в 2000 году. Подобные кинокартины создаются с помощью видеотехнологии компании Be Here, обеспечивающей круговой обзор каждого кадра.

Очень быстро на технологию панорамного видео обратили внимание производители автомобилей, которые стали использовать ее для демонстрации интерьеров своих новых моделей. Примерно в то же время системы панорамного видеонаблюдения компании Be Here стали устанавливать на гоночные автомобили серии «Формула-1» для обеспечения контроля положения автомобиля в любой момент времени относительно трассы. Позднее разнообразные системы панорамного видеонаблюдения стали широко применяться на бронетанковой технике, на подводных лодках, в автономных буях, в самолетах, на спутниках и в роботах, в охранных панорамных системах, при организации видеоконференц-связи и для создания интерактивных карт.Захватывающие панорамные видеофильмы иногда демонстрируются в музеях, где помогают посетителям более ярко представить себе те или иные туристические маршруты и архитектурные сооружения. В этом смысле известен, например, швейцарский музей транспорта, где выставлены поезда, самолеты и автомобили и в завершение экскурсии посетителям предлагают посмотреть 20-минутный панорамный фильм, в ходе которого они совершают путешествие по Швейцарии и у них создается полная иллюзия, что они передвигаются на самолете, теплоходе, автомобиле и пешком.

На сегодняшний день панорамное видео находит все большее применение в корпоративном сегменте - туристический, рекламный бизнес, строительство, а также в ритейле - при съемках семейных событий, спортивных достижений и многом другом.

Недавние публикации
Архив публикаций
Текущие публикации
Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2012-2019 by Inkerberts Co. Ltd.                             Producer of an effective video content           +7 926 715 75 56 Moscow                +7 999 022 8 022 St.Petersburg